最新消息:美国将暂停在朝鲜半岛军事演习

特朗普总统在记者会上表示,美国将暂停在朝鲜半岛的军事演习。他说美国将停止“战争游戏”,称在朝鲜半岛的军演耗资巨大,且非常有挑衅性。

但特朗普表示,对朝鲜的经济制裁仍将继续。

美朝领导人签署联合声明

广告

在声明中,特朗普称将致力于向朝鲜“提供安全保证”,金正恩则“重申他将坚定不移地完成朝鲜半岛无核化”。

不过,该声明缺乏细节,目前还不清楚两位领导人是否签署了另一份文件,列出可能的下一步计划或时间表。联合声明并未立即向记者发布,但在特朗普在仪式上手持公报的照片中清晰可见。

声明中称,两国将举行由国务卿迈克·庞皮欧和朝鲜高级官员牵头的“后续谈判”,以尽早实现首脑会议的成果。

声明中还表示,两国将在分裂的半岛上“共同努力建立一个持久和稳定的和平政权”,这意味着减少军事紧张局势的谈判可能最终将导致正式的和平条约,以结束朝鲜战争。

“我们举行了一场历史性的会面,并且决定抛开过去,”两人签署文件时,金正恩说。他还表示,“世界将目睹一场重大的变化。”

特朗普则称,无核化会“很快、很快”开始。“我们要为世界处理一个很大、很危险的问题,”特朗普说。

在峰会结束后,特朗普称他与金正恩之间“建立了非常特别的纽带”,并表示他“绝对”将邀请金正恩访问白宫。

广告

午餐菜单:有朝鲜料理,但没有汉堡

特朗普、金正恩与各种随行人员步入工作午餐现场,而菜单上没有汉堡。

你可能会记得,特朗普曾在他竞选早期表示过,他愿意与金正恩坐下来谈谈,可能还要和他一起吃汉堡。

然而,他们会面后的第一餐菜单中包括牛小排、朝鲜式酿黄瓜,酸甜口味的脆皮猪排,还有扬州炒饭。根据白宫公布的菜单显示,甜品包括黑巧克力甘纳许挞——或许是为了迎合特朗普对巧克力蛋糕的喜好。白宫没有说明甜品是否是从马阿拉歌(Mar-a-Lago)庄园空运来的。当特朗普招待中国主席习近平时,他曾夸耀过要“端上你所见过的最漂亮的一块巧克力蛋糕”。

周二,丹尼斯·罗德曼抵达新加坡。
周二,丹尼斯·罗德曼抵达新加坡。 Wong Maye-E/Associated Press

考虑到金正恩,菜单中还有一道朝鲜式红烧鳕鱼,以大豆红烧鳕鱼配萝卜和亚洲蔬菜制成。

历史性的握手

广告

周二早间,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩举行了两国首脑之间的首次会晤。

上午9点过后不久,特朗普和金正恩走向对方,彼此握手,随后,特朗普将手放在金正恩的肩上。现场的大批记者用镜头记录下了这一历史时刻。

之后,两人开始在只有翻译陪同的情况下进行单独会面。不到一小时后,两人又在双方助手参与的情况下举行第二次会面。

丹尼斯·罗德曼:今天是美好的一天

周二,在接受CNN采访时,前篮球明星丹尼斯·罗德曼(Dennis Rodman)情绪激动。就在特朗普与金正恩举行会晤时,罗德曼表达了对和平的希望,并宣称:“今天是美好的一天。”

罗德曼是为数不多的几个与金正恩见过面的美国人,他此前曾多次前往朝鲜。

罗德曼在新加坡接受CNN采访时戴着写有“让美国恢复伟大荣光”(Make America Great Again)的红色帽子,身上穿着一件印有“PotCoin”(一种加密货币)字样的T恤。接受采访期间,这位前NBA球员在叙述自己在金正恩成为朝鲜领导人后访问该国受到的批评时,时不时地流下了眼泪。

广告

“今天对每个人,对新加坡、东京、中国,对全世界来说都是个美好的一天,”罗德曼说。“今天是个美好的一天,我来到新加坡见证了历史。 我很开心!”

他表示希望两位领导人能达成某种协议,而这种协议能最终让朝鲜半岛实现和平。

“咱们争取把这个事做成!”罗德曼说。 “如果特朗普能够做到,他就会有更多的权力了。”

会晤的核心问题

会晤的核心问题包括美国要求朝鲜移除核武库的目标;金正恩希望在朝鲜半岛移除美国武力、被认可为世界舞台的一员;以及国际社会对缓和朝鲜的挑衅、贫困及极度孤立情况的希望。

双方的谈判甚至会为正式终结朝鲜战争开辟道路。韩国及中国均不会参与谈判。

(本文将持续更新,敬请关注。)