周一,一辆大巴在加拿大安大略省最为繁忙的一条高速公路上发生车祸,车上载有约37名中国游客。当地新闻媒体及官员表示约有24人被送院治疗,其中包括至少六名严重受伤者。

拥有该大巴的公司,联合游览快线(Union Tour Express)经理艾登·梁(Aiden Liang,音)表示,出事大巴上的游客参加了一个为期10天的旅行团,该旅行团于5月29日从华盛顿特区出发。车祸发生在下午2点45分,当时大巴正在从渥太华前往多伦多。

艾登·梁表示所有乘客都来自中国,但他不清楚他们分别来自中国哪些地区。他还表示不确定车上乘客的具体人数。

据加拿大媒体报道,该辆大巴当时正在安大略省的主要高速公路上向西行驶,然后突然转向路边,撞上路堤。来自现场的照片和视频显示,由于在停下前车身一路擦过路堤表面,大巴右边大面积损毁。车窗不见了,放置行李部位的门被撞烂,大巴后面留下了一路碎片。

广告

艾登·梁表示该公司拥有18辆大巴,承接到北美旅游的中国游客的生意,并表示这是该公司成立七年来的首次大型事故。