早安。
在早报开始之前,我们想告诉iPhone和iPad用户一个新功能。现在,您可以设置一个提醒功能,在新闻早报发布时通知您。您可以在时报新闻应用的主页上点击右上角的铃铛登入(安卓用户也同样可以使用这个功能)。
以下是不容错过的新闻:
  周三,对于朝鲜海鲜的禁令开始发挥作用。两天前,中国表示将执行联合国安理会通过的新决议,以惩罚朝鲜的核武器与导弹试验
广告
这一制裁生效的同时,特朗普总统罕见地称赞了金正恩,明显提及的是朝鲜决定在实施向关岛(Guam)发射弹道导弹的计划前等“多一阵”的决定。
另一个令人抱有希望的迹象是,美韩联合军事演习可以为缓解朝鲜核计划造成的紧张局势提供契机(上图为2016年的美韩联合军演)。
_____
因特朗普将反对种族主义的抗议人士等同于上周末肆虐弗吉尼亚州的仇恨集团,商业领袖组成的总统咨询委员会解散了。
因特朗普将反对种族主义的抗议人士等同于上周末肆虐弗吉尼亚州的仇恨集团,商业领袖组成的总统咨询委员会解散了。 Doug Mills/The New York Times
 • 美国商界对特朗普总统的支持继续崩溃。
因特朗普将反对种族主义的抗议人士等同于上周末肆虐弗吉尼亚州的仇恨集团,商业领袖组成的总统咨询委员会解散了。 
特朗普的言论同时也让电视主持人震惊、让历史学家忙于解释,同时,正如我们的政治团队指出的那样,他设法推动白人民族主义运动,这是几十年来的总统都没有做过的事情。
广告
巴拉克·奥巴马(Barack Obama)引用纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)的一句话回应夏洛茨维尔暴力事件,引发了一个截然不同的反应:它很快就成为了历史上被赞最多的推文
_____
民主党全国委员会。对该委员会发动黑客攻击的真实证人首次出现。F.B.I.已与这位乌克兰恶意软件专家进行了面谈。
民主党全国委员会。对该委员会发动黑客攻击的真实证人首次出现。F.B.I.已与这位乌克兰恶意软件专家进行了面谈。 Justin T. Gellerson for The New York Times
   人们只知道这位黑客的网名叫“Profexer”。 
不过,一个对民主党全国委员会(Democratic National Committee)发动黑客攻击的真实证人首次出现。F.B.I.已与这位乌克兰恶意软件专家进行了面谈。
没有证据表明Profexer曾为俄罗斯情报机构工作过,至少没有故意这么做过。但他的恶意软件显然为对方所用。
_____
澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔在亚拉市议会一致投票反对承认1月26日为澳大利亚国庆日之后,表达了异议。
澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔在亚拉市议会一致投票反对承认1月26日为澳大利亚国庆日之后,表达了异议。 Sam Mooy/European Pressphoto Agency
澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull,上图)在亚拉市(Yarra)议会一致投票反对承认1月26日为澳大利亚国庆日之后,表达了异议
“对澳大利亚日的攻击是在否认这一天所颂扬的价值观:自由、公平、伙伴情谊和多样化,” 特恩布尔说。
广告
澳大利亚设立这个日子是为了纪念1788年的第一批欧洲移民,但原住民团体管它叫“生存日(Survival Day)”或“入侵日(Invasion Day)”。
_____
一节地铁车厢内的大运会装饰。目前,台湾正在准备举办一场当地举行过的最大体育赛事之一——第二十九届夏季大运会,这个岛屿正在获得它的标签。
一节地铁车厢内的大运会装饰。目前,台湾正在准备举办一场当地举行过的最大体育赛事之一——第二十九届夏季大运会,这个岛屿正在获得它的标签。 Tyrone Siu/Reuters
一直以来,台湾运动员在参加奥运会这样的国际赛事时,都不得不以“中华台北”而不是“台湾”的名义参赛。
但现在,当台湾正在准备举办一场当地举行过的最大体育赛事之一——第二十九届夏季大运会时,这个岛屿正在获得它的标签。
上图为一节地铁车厢里的大运会装饰。
商业
中国互联网巨头腾讯屈服于政治压力,限制了用户玩“王者荣耀”的时间,但虚假账户和变通办法仍保持同步。
中国互联网巨头腾讯屈服于政治压力,限制了用户玩“王者荣耀”的时间,但虚假账户和变通办法仍保持同步。 Giulia Marchi for The New York Times
中国互联网巨头腾讯(Tencent)屈服于政治压力,限制了用户玩“王者荣耀”的时间,但虚假账户和变通办法仍保持同步。这款智能手机游戏的受欢迎程度令中国官员震惊。
包括腾讯和阿里巴巴(Alibaba)在内的一些科技公司向中国联通(China Unicom)投资近120亿美元,旨在对臃肿的国有企业进行彻底改革。
广告
• 随着北美自由贸易协定(Nafta)重启谈判,我们来看看这一协议如何改变了美国、墨西哥和加拿大之间的贸易
• 一名负责日本汽车零部件供应商高田(Takata)案件的美国法官推迟了气囊增压泵故障受害者的诉讼,以便该公司退出破产。
航空公司有各种各样的着装要求。打扮一下可能会增加你升舱的机会
美国股市上涨。这里是全球市场一览。
其他
强季风降雨引发的洪水已导致印度、尼泊尔和孟加拉国逾250人丧生,数百万人受困、被淹或处于危险之中。
强季风降雨引发的洪水已导致印度、尼泊尔和孟加拉国逾250人丧生,数百万人受困、被淹或处于危险之中。 Diptendu Dutta/Agence France-Presse — Getty Images
强季风降雨引发的洪水已导致印度、尼泊尔和孟加拉国逾250人丧生,数百万人受困、被淹或处于危险之中。(BBC)
菲律宾总统罗德里戈·杜特地(Rodrigo Duterte)对警方的突袭查抄行动表示高度赞扬。事件导致32人死亡——这可能是他打击毒品以来单日死亡人数最多的一天。(The Rappler)
广告
澳大利亚当局表示,对马航370疑似失事地点附近漂浮物的最新分析可能将为这个世界上最大的航空谜团提供线索。(《纽约时报》)
• 台湾总统蔡英文向受到停电影响的600万户民众表达歉意。这是她重塑台湾电力供应的又一挑战。(彭博
 • 在马来西亚,更多女性在伊斯兰教法系统中从业,包括在伊斯兰教法高等法院(Sharia high court)的两名女法官。(半岛电视台
 • 研究发现,西方国家男性精子数量自1973年来下降了50%。这一发现增强了人们对男性健康风险的担忧。(《纽约时报》)
智慧生活
我们的阿斗波鸡肉是一道真正的五星菜品。
我们的阿斗波鸡肉是一道真正的五星菜品。 Craig Lee for The New York Times
 新旧小贴士,让你的生活更充实。
 • 今日食谱:我们的阿斗波鸡肉(chicken adobo)是一道真正的五星菜品。
 • 这里让你的房子变得更智能的方法。
 • 使用短信或安全应用保护你的网上账户
值得关注的
随着中国和印度正在不丹边界为各自的区域主导权而战,它感受到了挤压,同时这引发了对于1962年血腥冲突的回忆。
随着中国和印度正在不丹边界为各自的区域主导权而战,它感受到了挤压,同时这引发了对于1962年血腥冲突的回忆。 Gilles Sabrie for The New York Times
 • 随着中国和印度正在这个喜马拉雅国家的边界为各自的区域主导权而战不丹感受到了挤压,同时也引发了对于1962年血腥冲突的回忆。
 • 草间弥生(Yayoi Kusama)因她的图案和影像成为日本最著名的艺术家之一。她将在东京开设自己的美术馆。
 • 最后,看看这八个小小的文化试金石:包括一个电视场景、一栋建筑、一个披萨、一部早期的埃迪·墨菲(Eddie Murphy)作品以及一幅画。我们相信这些不会浪费您的时间。
幕后故事
马克斯·加维。他是黑人民族主义运动的创始人和拉斯塔法里先知。
马克斯·加维。他是黑人民族主义运动的创始人和拉斯塔法里先知。 Associated Press
今天是马克斯·加维(Marcus Garvey,上图)诞辰130周年。他是黑人民族主义运动的创始人和拉斯塔法里的先知。
加维生于牙买加,终其一生倡导黑人应回到非洲,并让非洲重回自己手中。
“他是第一个给了黑人尊严和命运之感的人,” 1965年,马丁·路德·金牧师曾在加维的葬礼上这样说。
但是在宣扬自己的理念时,加维无意中衍生出了一种宗教,他说:“看向非洲,当一位黑人国王被加冕之时,救赎的日子就近了。”
1930年,拉斯·塔法里·马科宁(Ras Tafari Makonnen)——后来被称为海勒·塞拉西(Haile Selassie)——登上了埃塞俄比亚的王位。这被看作是实现了加维的话。拉法塔西亚成员立即将塞拉西敬为Jah——黑人的救世主。
加维本人不是追随者,但几十年后,拉斯塔法里在雷鬼音乐人的帮助下传遍全球,其中最突出的是鲍勃·马利(Bob Marley)。
塞拉西于1975年去世,但拉斯塔法里教徒仍然相信他曾是活着的上帝。正如马利在1977年时报的采访中解释的,“很多人,很多嘲笑者。”
“上帝怎么会死呢,蒙?”马利接着说。“这就是为什么我写了《上帝活着》(Jah Live)这首歌。”
纽约时报中文网推出新栏目“新闻早报”,周一至周五带您速览当日要闻。
您最希望在早报中看到哪些内容?有何建议与意见?欢迎发送邮件至[email protected]与我们分享您的看法。