早安。
以下是今日不容错过的新闻:
• “朝鲜最好不要再对美国发出威胁了,”特朗普总统说。“他们会得到全世界从未见过的炮火和怒火。”
朝鲜核计划日益无所顾忌,不仅引来了特朗普非同寻常的威胁,也可能引发一场复杂的地区性军备竞赛。日本和韩国的政治人士正在提出警告,希望能拥有威力更强大的武器
广告
新制定的联合国制裁是否能阻止朝鲜的核军事化,甚至阻碍其经济,专家表示尚不清楚。
_____
我们的记者获得了一份美国政府就气候变化起草的令人不安的报告。科学家们在报告中说,全球变暖已经严重影响着美国。
我们的记者获得了一份美国政府就气候变化起草的令人不安的报告。科学家们在报告中说,全球变暖已经严重影响着美国。 Branden Camp/Associated Press
• 我们的记者获得了一份美国政府就气候变化起草的令人不安的报告,其中科学家们说全球变暖已经严重影响着美国。
问题是特朗普政府是否会允许该报告公布。迄今为止,白宫和美国环境保护局(Environmental Protection Agency)尚未置评——但2100多名读者们已有所评论。
“我不知道哪一样更令人担忧:报告的发现,还是科学家觉得有必要‘泄露’报告这件事,”一位读者写道。“无论如何,都不是好消息。”
_____
8月6日,悉尼,同性婚姻的支持者在游行中举着横幅,高喊着口号。
8月6日,悉尼,同性婚姻的支持者在游行中举着横幅,高喊着口号。 Peter Parks/Agence France-Presse — Getty Images
• 澳大利亚关于同性婚姻的争论已经有了一个两步式的方法:如果本周一项提出九月举行全国公投的法案没能在参议院通过,澳大利亚人就会通过邮件的方式在这个问题上投票。
这个妥协是执政党自由党(Liberal Party)内部做出的。周二,该党召开了长达数小时的闭门会议。
_____
8与8日,在肯尼亚投票站投票的一名年长女子。目前正在计票,外界担忧选举结果公布后会出现暴力事件。
8与8日,在肯尼亚投票站投票的一名年长女子。目前正在计票,外界担忧选举结果公布后会出现暴力事件。 Carl De Souza/Agence France-Presse — Getty Images
就是否该罢免总统,南非议会举行了首次无记名投票后,雅各布·祖马(Jacob Zuma)安然度过了不信任动议。祖马已执政八年,面临大量贪污及管理不善的指控。
数百万肯尼亚人在一场势均力敌的总统选举中投完票后,票数正在进行清点。外界仍担忧选举结果公布后会出现暴力事件。
_____
谷歌在硅谷引发了一场关于言论自由和性别歧视的大讨论。
谷歌在硅谷引发了一场关于言论自由和性别歧视的大讨论。 Mike Blake/Reuters
• 谷歌(Google)在硅谷引发了一场关于言论自由和性别歧视的大讨论。此前该公司解雇了一名软件工程师,该人称女性在生理上较不适合科技界,还说公司努力平衡男女员工比例的行为“不公平,造成分裂,也不利于经营”。
安妮塔·希尔(Anita Hill)在一篇观点文章提出表示女性应当将科技行业的性别歧视告上法庭。希尔是一名律师,她在1991年提出了对最高法院大法官提名人克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)的控告,就此成为遭到骚扰的女性的象征。
_____
参演纪念建军90周年影片的中国“小鲜肉”遭到了剧中人物后人的批评。
参演纪念建军90周年影片的中国“小鲜肉”遭到了剧中人物后人的批评。 The Founding of an Army
• 来拓展一下词汇量吧。你熟悉“小鲜肉”这种中国说法吗?
它指的是一帮长相俊俏的年轻男子,在一部纪念中国人民解放军建军90周年的电影中有充分呈现。
广告
一位将领的后人抱怨说,有人“想借重大历史事件来发娱乐财”,启用“羞辱”人的演员。
商业
迪士尼耗资数百万美元打造一个类似于Netflix流媒体服务的计划。
迪士尼耗资数百万美元打造一个类似于Netflix流媒体服务的计划。 Ng Han Guan/Associated Press
• 全球最大的娱乐公司迪士尼(Disney)耗资数百万美元打造一个类似于Netflix流媒体服务的计划,以应对用户退订的威胁。该服务将包含来自ESPN的体育节目,以及迪士尼的电影。
• 暴跌的美元已为中国部分放松货币限制创造了空间
• 澳大利亚立法者呼吁联邦储备银行(Reserve Bank)接纳比特币为官方货币,另外,为向HBO证明所言非虚,迫使其支付价值数百万美元的比特币以阻止泄露更多内容,黑客们公布了遭到盗取的文件,其中包括即将播放的一集《权力的游戏》(Game of Thrones)。
• 美国股市下跌。这里是全球市场一览
其他
周日,委内瑞拉政府反对派与国民警卫队发生了冲突。
周日,委内瑞拉政府反对派与国民警卫队发生了冲突。 Ronaldo Schemidt/Agence France-Presse — Getty Images
• 在委内瑞拉,越来越多的军官正在拿起武器,反对总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolás Maduro)——这一事件进展可能最终决定该国的命运。(《纽约时报》
中国西南偏远地区四川省发生6.5级地震,致使四人死亡,部分建筑受损。(路透社
广告
• 三名失踪的美国海军人员正式被宣布死亡。两天前,他们乘坐的飞机坠毁在澳大利亚东海岸。(《纽约时报》
• 一名法国农夫承诺继续帮助移民,“因为必须这样做”。此前他因偷偷带领移民穿越意大利边境被判缓刑四个月。(《纽约时报》
由于与一名据称是黑手党老大的人共进龙虾晚餐,澳大利亚反对党领袖马修·盖伊(Matthew Guy)表示将自行向反腐监察机构报道。(ABC)
• 马来西亚官方在“小丑行动”(Operation Joker)中进行了400多次逮捕。该行动旨在于本月的东南亚运动会(Southeast Asia Games)前,扑灭吉隆坡可能的恐怖主义威胁。(《海峡时报》
• 泰国一名记者因在网上发布关于政治的言论,被控煽动及违反该国电脑法律。(美联社
• 小偷们闯进了澳大利亚国家恐龙博物馆(National Dinosaur Museum),切下并窃走三个由玻璃纤维制成的迅猛龙头颅。警方称这些盗窃犯为“白痴”。(ABC)
广告
智慧生活
新旧小贴士,让你的生活更充实。
试试这道能疗愈人心的焖鸡食谱吧。
试试这道能疗愈人心的焖鸡食谱吧。 Andrew Scrivani for The New York Times
• 今日菜谱:试试克雷格·克莱本(Craig Claiborne)能疗愈人心的焖鸡食谱,这道菜自1983年起一直流行至今。
• 研究人员正在追踪一种荷尔蒙,它可能是导致女性绝经后体重增加的罪魁祸首。读者们也与我们分享了他们在一个反节食文化中节食、减重的故事
• 我们严格地测试了煮咖啡和磨豆的机器。这里是测试结果
值得关注的
为何蜜蜂会发出“嗡嗡”声?我们的视频提供了解答。
为何蜜蜂会发出“嗡嗡”声?我们的视频提供了解答。
• 为何蜜蜂会发出“嗡嗡”声?我们的“科学视角”(ScienceTake)视频提供了一个快速的解答:蜜蜂会“用超声波进行降解”,即利用高频声波来分解东西。
• 缅怀:首位扮演哥斯拉的演员中岛春雄(Haruo Nakajima)去世,享年88岁。他还在1954年的另一部重要电影——黑泽明(Akira Kurosawa)的大师之作《七武士》(Seven Samurai)——中有一个小角色。
广告
在我们最新一期的每周新闻电邮中,《权力的游戏》(Game of Thrones)剧迷们能了解到关于狗腿子匕首和预兆不详的洞穴壁画的背景知识。最新一集的导演马特·沙克曼(Matt Shakman)说他执导的龙之战场景灵感来源于《现代启示录》(Apocalypse Now)和《拯救大兵瑞恩》(Saving Private Ryan)
幕后故事
1966年8月9日,成千上万人参加了新加坡政府大厦外的国庆游行。
1966年8月9日,成千上万人参加了新加坡政府大厦外的国庆游行。 Singapore Press, via Associated Press
研究显示,如果能有所选择的话,大多数准国家都倾向于获得国家主权。1965年的今天从马来西亚独立出来的新加坡,可能是近代唯一一个例外。
19世纪为英国殖民地的岛屿城邦于1959年实现了自治。
几年后的1963年,新加坡与马来联邦合并,成为了马来西亚。
但在政治、种族及经济冲突中,马来西亚首相东姑阿都拉曼(Tunku Abdul Rahman)于1965年宣布新加坡分离出去
新加坡首任总理李光耀热泪盈眶地将这个城市国家的独立形容为“痛苦的一刻”。
他继续追求一种中立的外交政策,谨慎地不去惹恼人口要大得多的邻国。
“我不是在参与别人的游戏,”他曾说过。“我要为几百万人的生活负责。新加坡会存活下来的。”
确实,新加坡活了下来,并且兴旺了起来。该国经常出现在亚洲生活质量排名最前列
如果你对新加坡感兴趣,近期一部非常受欢迎的漫画能提供这个城邦的另一种历史。这里是当地的五个好去处
纽约时报中文网推出新栏目“新闻早报”,周一至周五带您速览当日要闻。
您最希望在早报中看到哪些内容?有何建议与意见?欢迎发送邮件至[email protected]与我们分享您的看法。