柏林——周二,伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)代表美国参加了一场女性商业领袖会议,和世界上一些最有影响力的女性出现在同一个舞台上。

不过在一场小组讨论期间,伊万卡·特朗普却遭到现场观众的嘲弄。参加这场讨论的嘉宾有款待她的东道主、德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)。

在作为美国总统的顾问首次出国访问时,特朗普被推入一个她更加熟悉的角色——面对心存怀疑的外国人为父亲的行为辩护。

“德国观众不熟悉第一女儿这个概念,”该谈论小组的主持人、《经济周刊》(WirtschaftsWoche)主编米丽娅姆·梅克尔(Miriam Meckel)说。“我想问一下,你的角色是什么,你代表的是谁——作为美国总统的你的父亲,美国人民,还是你的生意?”

周二,在柏林,加拿大外长方慧兰、伊万卡·特朗普、国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德以及德国总理安格拉·默克尔于二十国集团妇女会议上发言。
周二,在柏林,加拿大外长方慧兰、伊万卡·特朗普、国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德以及德国总理安格拉·默克尔于二十国集团妇女会议上发言。 Sean Gallup/Getty Images

“肯定不是后者,”特朗普回答,“我对这个角色也不太熟悉,因为它对我来说也十分新鲜。”

广告

在这场有默克尔和国际货币基金组织(International Monetary Fund)总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)参与的小组讨论中,35岁的伊万卡·特朗普的发言围绕着一个令人熟悉的脚本。

唐纳德·特朗普总统“一直积极倡导对家庭的支持,助他们取得成功”,她说。听到这个评价,在场的一些听众发出了嘘声。

“你听见了观众的反应,”梅克尔说。“我需要提到另外一点。你父亲展现出来的对女性的一些态度,可能会让人质疑他是否真的是一个能如此赋权给女性的人。”

特朗普回答,“我当然听到了来自媒体的批评,很难忘记的,”现场有人发出了笑声。

她还提到,她父亲的公司有数千名女性职员,“这可以证明,他相信也坚信女性有潜力、有能力把工作做得和男人一样好。”她说她父亲养育她的方式和两个弟弟是一样的。“他鼓励过我,助我取得成功。”

周二在柏林进行的那场热烈的小组讨论结束后,特朗普面对台下的起哄表现得泰然自若。