华盛顿——周五,白宫宣布在其向法官暂停移民改革项目的裁决提起上诉的同时,司法部律师将向上诉法院寻求采取紧急措施,允许联邦政府向数十万名非法移民发放工作许可并提供法律保护。
周一晚,一位联邦法官裁决无限期推迟奥巴马总统大刀阔斧的移民改革行政举措,白宫该项举措是对这个裁决的回应。
官员表示,司法部将于周一正式提出请求。
白宫新闻发言人乔希·欧内斯特(Josh Earnest)在周五表示,“我们认为,当你评估这一论据的法律价值时,总统有坚实的法律基础采取他在去年末宣布的举措,对已出现问题的移民制度进行改革。”
广告
欧内斯特还表示,“这与过去几十年中历任总统行使行政权的方式是一致的。这就是我们准备继续上诉的原因。”
奥巴马总统在去年11月宣布将采取行政举措,这些举措将使多达500万名无证件移民免受驱逐,同时开展项目,为其中许多人提供工作许可。国土安全部(Department of Homeland Security)原计划从周二开始实施部分计划。
德克萨斯州布朗斯维尔联邦地区法院法官安德鲁·S·哈宁(Andrew S. Hanen)对德克萨斯州和其他25个州提起的诉讼作出裁决,称奥巴马政府没有遵循改变联邦规定所需的程序。哈宁发布禁令,要求政府停止该计划,政府官员很快推迟了行动,以遵守该禁令。
寻求紧急撤销法官禁令的决定突显了白宫及其律师的紧迫感。
除了试图快速终止法官的禁令,白宫官员在周五表示,政府律师将很快就法官裁决的基本内容提出上诉。欧内斯特表示,政府应对针对总统行政举措的挑战的广泛法律策略在一定程度上取决于上诉的结果。
“我们一旦通过这个法律程序采取了额外举措,我们可能能够告知你们有关计划实施情况的最新信息,”欧内斯特说。“很明显,这在一定程度上取决于这个国家问题的解决方式。”