不平靜的2020年臨近結尾,在大流行肆虐、不確定性陡增的時代,烹飪仍然常伴我們左右,既是居家令之下消遣娛樂的新方式,也代表著我們能夠把握的日常生活的一部分。
以下是NYT Cooking今年點擊量最高的五個食譜:
1. 蔥油番茄義麵
「蔥香」是這道義麵的關鍵詞。通過將青蔥浸泡在橄欖油中小火慢炸至金黃色的焦糖狀,蔥的芳香物質被徹底提煉,為義麵帶來了甜美的背景風味。此外,番茄醬濃郁、鳳尾魚咸鮮,使義麵的風味更上一個層次。適合搭配煎雞蛋、烤雞腿或烤蔬菜一起享用。
Ryan Liebe for The New York Times. Food Stylist: Hadas Smirnoff.
2. 完美巧克力曲奇
之所以被稱作「完美」,是因為這個來自甜點師Ravneet Gill的曲奇食譜展現了對細節的關註:將麵糰冷藏一整夜、將曲奇劑子轉移到冰箱定型、不要將黑巧克力換成牛奶巧克力......所有這些有關細節的小貼士都是有原因的,是甜點師在食譜開發中多次嘗試的經驗總結。
Johnny Miller for The New York Times
3. 酸奶油洋蔥脆皮雞
雞胸肉也能多汁又香脆嗎?答案是肯定的。用厚厚的酸奶油和洋蔥粉醃製雞胸,裹上麵包屑,然後丟進油鍋炸制,你就會收穫這盤如薯片一般香脆的脆皮雞。酸奶油中的乳酸能讓雞胸肉保持軟嫩多汁,而洋蔥則能激發出香味。最後,別忘了炸雞的最佳拍檔:細香蔥和一點兒檸檬汁。
Bryan Gardner for The New York Times. Food Stylist: Barrett Washburne.
4. 快手菲達奶酪烤蔬菜
25分鐘即可完成的工作日簡單素食晚餐。烘烤之後西藍花酥脆、番茄爆漿,而菲達奶酪則獲得了近乎奶油的絲滑質感,又帶有羊奶酪特有的酸味,是這道菜的點睛之筆。把這道菜與粒粒面一起食用,便是一頓完整的晚餐。如果你喜歡,也可以把西藍花、奶酪和檸檬切成一口大小,與意大利麵拌在一起享用。
Johnny Miller for The New York Times. Food Stylist: Rebecca Jurkevich.
5. 姜檸雞
看起來像是平平無奇的烤雞?別被它平凡的外表欺騙了!嫩滑的雞肉充滿了生薑和青檸的風味,給人煥然一新的味覺體驗。蛋黃醬則是這道菜的另一祕密武器,它能促進雞肉褐變,同時防止生薑皮等調料燒焦。當然,你也可以選擇大蒜、胡椒檸檬、帕爾馬乾酪等任何你喜歡的調料進行自由搭配。
廣告
如果你還意猶未盡,歡迎查看時報2020年最受歡迎的50個食譜