75年前的这周,洛杉矶发生了“阻特装暴动”(Zoot Suit riots) 。

美国军人攻击了穿着华丽的下垂西装,垫肩,裤口在脚踝处被扣住的墨西哥裔美国人和黑人男性。阻特服被称为“杀手迪勒”(killer dillers),已经成为少数族裔社群的自豪表现。

军方禁止军人离开军营,市议会投票决定禁止穿阻特服

时报在那周报道,阻特服起源于佐治亚州盖恩斯维尔市。在此后的岁月里,它逐渐被视为自豪、时髦和反抗的象征。乐队领队卡伯 · 卡洛维(Cab Calloway)曾称它为“唯一一件完全真实的美国平民服装”。

广告

《阻特服》也是一部戏剧和电影的名字,它根据一群拉丁裔青少年被不公正地判谋杀罪的真实故事改编。

去年,我们派一名摄影师拍摄洛杉矶人在这部1982年的电影的放映会上的照片。许多人穿着阻特服或40年代风格的服装。

“当我穿上阻特服时,我觉得自己很有力量,就像是一套盔甲。”现年25岁的路易斯·格雷罗(Luis Guerrero)说。“这不仅是对过去的人的尊敬,而且让你看起来很有范儿。”