道奇队(The Dodgers)不是第一个抛弃自己城市的棒球队,但也许没有别的球迷比布鲁克林人受到了更大的集体创伤,而且直至今天。

1957年5月28日,这里的民众所钟爱的“那些流民”(Bums,即纽约道奇队)和纽约巨人队(New York Giants)获得了搬去加州的许可。第二年它们分别搬到了洛杉矶旧金山

芝加哥白袜队(Chicago White Sox)的老板杰里·瑞斯多夫(Jerry Reinsdorf)是布鲁克林人,他说失去道奇队伤透了他的心。

“我今天还在为这事生气,”瑞斯多夫最近说。“一支标志性的球队绝对不应该被允许搬走。”

广告

佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)最近也提到了类似的痛苦,他说球迷们没想到球队会离开布鲁克林。

“真是一场灾难。沃尔特·欧马利(Walter O’Malley),他的名字依旧在耻辱柱上,”他提到道奇队当时的老板时说。

一些人试图将为欧马利开脱,因为他与纽约就一座新球场发生了争执。在1986年,白袜队因为同样的原因也威胁要离开芝加哥。

“坦率地说,”瑞斯多夫当时说道,他承认了两者的相似性,“我不知道自己是否有勇气那么做。”

事情并没有走到那一步。芝加哥妥协了。