早安。
以下是今日不容错过的新闻:
朝鲜东部一间偏远的纺织工厂可能在秘密生产UDMH,这种专门的燃料令该国的远程弹道导弹的发射成为了可能。
这家工厂位于咸兴,金正恩于2013年参观过这里(上图)。
广告
这一新发现来自使用卫星图像的美国研究人员、对该燃料生产方式的技术分析、一名脱北朝鲜官员提供的信息,以及一系列隐晦的朝鲜文件。
如果属实,外界对朝鲜导弹计划的遏制可能为时已晚。
_____
美国商务部长威尔伯·罗斯(左)抱怨与中国的贸易关系“不平衡”,在派出一个贸易代表团之前,他刚刚在北京结束与中方高层官员的会面。
美国商务部长威尔伯·罗斯(左)抱怨与中国的贸易关系“不平衡”,在派出一个贸易代表团之前,他刚刚在北京结束与中方高层官员的会面。 Pool photo by Thomas Peter
• 美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur L. Ross,左)抱怨与中国的贸易关系“不平衡”,在派出一个贸易代表团之前,他刚刚在北京结束与中方高层官员的会面。
在香港发表讲话的罗斯称,商讨围绕着贸易、投资不平衡、知识产权及关税展开。他批评中国是“世界上贸易保护主义最为严重的国家”之时,正值美国对加拿大飞机制造商庞巴迪(Bombardier)设立了大幅新关税
在美国,特朗普公布了一项全面税收计划,将大幅削减个人和企业税率,降低减税和免税额——同时,他把许多最艰难的决定留给国会中分歧严重的共和党来斡旋。
_____
6月,在广西遭到拘留的涉嫌传销人员。中国放缓的经济为实为传销的“经济邪教”敞开了大门。
6月,在广西遭到拘留的涉嫌传销人员。中国放缓的经济为实为传销的“经济邪教”敞开了大门。 Agence France-Presse — Getty Images
• 中国放缓的经济实为传销的“经济邪教”敞开了大门,带着暴富和个人提升的承诺,它已经吸引了数千万人。
尽管上个月,一名23岁的大学毕业生在天津死亡后,中国已经开始了打击行动,政府最近警告说,传销正在以更快的速度、向更大的范围发展。上图,6月在广西遭到拘留的涉嫌传销人员。
广告
对官方来说,主要的一个担忧是一些传销组织在成员中激发了坚定的忠诚,党对社会的严密控制可能因此受到威胁。
_____
在西澳大利亚,人们对更强力、更容易上瘾的冰毒的使用,已经导致死亡率大幅上升。
在西澳大利亚,人们对更强力、更容易上瘾的冰毒的使用,已经导致死亡率大幅上升。 David Dare Parker for The New York Times
• 西澳大利亚正在“甲基苯丙胺(即冰毒)热”中苦苦挣扎,受蓬勃发展的矿业吸引,这里来了大批无聊、孤独的男性,他们用薪水推动了这股热潮。
对更强力、更容易上瘾的冰毒的使用,已经导致死亡率的大幅上升。作为回应,该州已经加强了禁令,并且增加了相关刑期,但同时也在康复计划方面加强了努力,上图是位于珀斯的一家康复机构。
_____
泰国前总理英拉·西那瓦可以对最高法院于周三下达的五年刑期提起上诉。她因向农民收购大米的计划被判渎职罪名成立。
泰国前总理英拉·西那瓦可以对最高法院于周三下达的五年刑期提起上诉。她因向农民收购大米的计划被判渎职罪名成立。 Athit Perawongmetha/Reuters
• 泰国前总理英拉·西那瓦(Yingluck Shinawatra)可以对最高法院于周三下达的五年刑期提起上诉。她因向农民收购大米的计划被判渎职罪名成立。
但如果要上诉,她必须亲自出现在法庭上——自上个月逃离该国后,她一直下落不明。
_____
印度对流浪狗的容忍在孟买尤其明显,在那里,富人给予它们大量关注,甚至就连最贫困的穷人也会向它们施舍一点食物。
印度对流浪狗的容忍在孟买尤其明显,在那里,富人给予它们大量关注,甚至就连最贫困的穷人也会向它们施舍一点食物。 Atul Loke for The New York Times
• 印度对流浪狗的容忍在孟买尤其明显,在那里,富人们给予它们大量关注,甚至就连最贫困的穷人也会向它们施舍一点食物。
有几只流浪狗扎到河里,出来的时候皮毛变成了蓝色,居民们迅速找出了原因:一家企业倾倒蓝色染料。幸运的是,颜色很快就没了。
商业
西门子和阿尔斯通计划中的合并案将创造出一个巨头,能够与不断扩张、由国家支持的中国中车相竞争。
西门子和阿尔斯通计划中的合并案将创造出一个巨头,能够与不断扩张、由国家支持的中国中车相竞争。 Thomas Samson/Agence France-Presse — Getty Images
• 铁路业中,德国工业巨头西门子(Siemens)和法国火车设备生产商阿尔斯通(Alstom)计划中的合并案将创造出一个能够与不断扩张、由国家支持的中国中车(Railway Rolling Stock Corporation)竞争的巨无霸。
• Twitter正在对一个服务版本进行测试,它将使推文的长度翻倍,达到280个字。
广告
• 美国股市表现强劲。这里是全球市场一览
其他
乌克兰一个弹药库发生火灾,引发大爆炸,约3万人被迫疏散。
乌克兰一个弹药库发生火灾,引发大爆炸,约3万人被迫疏散。 Efrem Lukatsky/Associated Press
• 乌克兰一个弹药库发生火灾,引发大爆炸,约3万人被迫疏散。这场火灾可能是由于受到无人机破坏引起的。(《纽约时报》
在阿贡火山震感持续、开始喷出缕缕烟雾之际,巴厘岛制定了全面的紧急计划。该地区约10万人已被疏散。(《澳大利亚人报》
• 联合国机构的代表们预计将于今日访问缅甸若开邦。近50万名罗辛亚穆斯林在近几周内从这里逃离,安理会就这一危机召开了会议。(《海峡时报》
• 在阿拉巴马,福音派的煽动者罗伊·摩尔(Roy Moore)赢得了共和党参议院初选,这是对特朗普总统的一个打击,后者支持的是他的对手,一个更为主流的候选人。(《纽约时报》
广告
• 受飓风侵袭的美国位于加勒比海地区的领土,包括波多黎各,正面临着越来越严峻的情况。(《纽约时报》
• 随着加泰罗尼亚准备在周日举行独立公投,西班牙的统一性再次成了问题,中央政府和法院均对公投表示强烈反对。(《纽约时报》
• 伊拉克总理可能派遣部队进入该国自治的库尔德地区,此前该地区以压倒性的结果投票赞成独立。(《纽约时报》
• 五角大楼和北约高级领导人与阿富汗总统会晤之际,阿富汗叛乱分子对喀布尔的国际机场和美国大使馆附近以火箭炮进行了如雨点般地袭击。(《纽约时报》
• 德里的最高法院以“一个无力的不”可理解为同意为由,推翻了一名电影导演的强奸罪,引发众怒。(《卫报》
• 饶舌歌手马克尔莫(Macklemore)将表演其赞歌《同样的爱》(Same Love),以支持澳大利亚的同性婚姻权利。(Eikon)
广告
智慧生活
新旧小贴士,让你生活更充实。
Lars Leetaru
智能手机的应用程序可以让你的假期更难忘
你的新车收集的关于你的信息被人拿去干什么了?
今日菜谱:藏红花土豆炖比目鱼只需要简单的烧和炖。
值得关注的
NASA的航天器在自10.6万英里外拍摄的地球照片。
NASA的航天器在自10.6万英里外拍摄的地球照片。 NASA's Goddard Space Flight Center/University of Arizona
认出来家了吗?NASA的“起源、光谱解析、资源识别、安全、风化层探索者”(Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer,缩写Osiris-rex)自10.6万英里(约合17万公里)外,在绕过地球、与一颗小行星于明年相遇的途中拍出了这张组合照片。澳大利亚在左下方,美国西南部、加利福尼亚半岛位于右上方,二者之间是广阔的太平洋。
• 本周德国巴伐利亚州一个不出名的花样滑冰赛给了朝鲜一个机会,让它的首批运动员取得了参加首尔奥运会的资格——这是韩国所迫切期盼的。
• 34岁的卡梅隆·史密斯(Cameron Smith)在悉尼收获奖杯,巩固了他作为英式橄榄球传奇人物的地位
布鲁斯·斯普林斯汀(Bruce Springsteen)称《百老汇上的斯普林斯汀》(Springsteen on Broadway)“是我第一个真正的工作”(他还说了些其他的),该剧下周开始预演。
幕后故事
今早,在台湾各地的孔庙中,人们庆祝教师节。
今早,在台湾各地的孔庙中,人们庆祝教师节。 Chen Ning/Associated Press
今早,在台湾各地的孔庙,身穿长袍的官员们进行了详尽的庆典表演。原因是:教师节,这一天被视为中国古代圣人孔子第2567个诞辰,是向那些传授知识的人表示敬意的一天。
许多其他国家都会指定一个特殊的日子,来庆祝教师这一职业。印度的教师节日期是哲学家、该国在1960年代的总统萨瓦帕利·拉达克里希南(Sarvepalli Radhakrishnan)的诞辰。
美国则在5月庆祝教师感恩周。
许多国家的教师节是在下周四,这要多亏了联合国教科文组织于1994年发起的一场全球性的努力,该活动旨在传播对这一职业的尊重。
这一全球组织表示,教师仍没有受到充分的尊重:“奇怪的是,对社会来说最为中心、重要的职业在世界的一些地方没有受到应有的尊重。”
这里是一篇由一名美国老师写就的文章,其中给出了如何向老师表达感谢的建议,不论何时都适用。她写道,姿态是不会被忘记的。
对她来说,学生的贺卡和信件是“我们的工作确实重要的实在证据。”