好莱坞有奥斯卡奖,新闻业有普利策奖。
虽然不会有红毯或舞会礼服,但全美各地的新闻编辑室将于今天下午齐聚一堂,等待着普利策奖的宣布。这个奖项是对前一年的最佳新闻及艺术作品的表彰。
该奖项设立于1917年,分为21个类别,其中包括突发新闻摄影、小说及社论写作(点击这里查看时报是如何选送参赛作品的)。
最大奖项为公共服务奖,获奖方将得到一枚金牌。此前的获奖作品包括《阿肯色报》(The Arkansas Gazette)对学校融合的报道;《波士顿环球报》(The Boston Globe)对神父性侵行为的曝光;以及时报对2001年9月11日恐怖袭击后续事件的报道。
广告
普利策奖由约瑟夫·普利策(Joseph Pulitzer)创办,他是《圣路易斯邮报》(St. Louis Post Dispatch)及《纽约世界报》(New York World)在20世纪之交时的出版人,他创办该奖是为了“对杰出成就的激励”。态度强硬、带着留意公共滥用眼光的普利策(上图为1962年的他),被普遍视为现代美国新闻业的创始人之一。
“让他们获得真相是我的职责,”他曾这样说过,“要精准无误,这样他们才能被它的光芒带来的智慧所引导。”
祝我们在全世界各地的同事们好运!