周三,在一名联邦法官裁定前药企高管马丁·什克雷里(Martin Shkreli)悬赏希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的一缕头发对社会构成了威胁后,正在等待诈骗罪判决结果的他被投入监狱。
交了500万美元(约合3300万元人民币)保释金才得以以自由之身等候宣判的什克雷里曾在Facebook上悬赏5000美元,让人在克林顿宣传新书期间从她头上“拔一绺头发”。
“这篇帖子通篇充满威胁,”基约·A·马楚莫托(Kiyo A. Matsumoto)法官在布鲁克林联邦地区法院的审讯上说。
在同一审讯中,什克雷里被安排在1月听取判决。在那之前,他极有可能不会获释,除非他的律师能证明他不构成威胁。
广告
什克雷里在8月被判三项诈骗罪名成立,这些罪名和他之前管理的两支对冲基金和一家制药公司有关。
检方以Facebook上面的那篇帖子为证,在上周的一份起诉书中写道,什克雷里正在成为一个公共威胁。那篇帖子还促使特勤局(Secret Service)展开了调查。
尽管什克雷里对帖子进行了编辑,称它是讽刺的说法,后来完全删除了帖子,但检方写道,“存在他在社交媒体上的粉丝或是其他通过媒体得知悬赏的人把他的话当真——就像之前发生过的那样——并照此行事的重大危险。”
就在被定罪之前,检方写道,什克雷里曾对一名女记者发出过性威胁。他们写道,自那以后,“什克雷里一直处在一种不断升级的威胁和骚扰模式中”。